Ganz ehrlich? Ich wollte immer schon mal Wolkenbrot essen. Lange habe ich überlegt, wie das wohl schmecken könnte, bis mir dieses Bilderbuch zugeschickt wurde, das genau dieses Thema behandelt. Und ich habe gelernt, dass es nichts einfacheres gibt, als Wolkenbrot zu backen.
Vorausgesetzt, es ist der richtige Tag, das richtige Wetter und eine kleine fluffige Wolke fliegt Euch quasi zu oder verfängt sich auf ihrem Weg in den Ästen eines Baumes.
Wenn etwas davon passiert, müsst Ihr nur folgendes machen:
1. Die Wolke sehr vorsichtig nach Hause transportieren.
2. Mama die Wolke geben, die sie dann in eine Schüssel legt, Milch, Wasser, Hefe, Salz, Zucker dazu gibt, alles knetet, zu kleinen Brötchen formt und sie auf einem Blech
in den Backofen schiebt.
3. 20 Minuten später gibt es die leckersten Wolkenbrötchen, die ihr jemals gegessen habt.
Allerdings haben diese Brötchen eine Eigenschaft, die unsere normalen Bäckerbrötchen nicht haben.
Was denkt Ihr?
Richtig.
Sie schweben. Und sie sorgen für lustige Ereignisse – hier mit Papa im Straßenverkehr.
Warum?
Na, weil der, der Wolkenbrötchen isst, selbst zu schweben beginnt.
Rezept?
Braucht Ihr nicht. Ihr müsst nur die Augen aufhalten. Ihr wisst schon: Der richtige Tag, das richtige Wetter …..
Bremen, 4. September 2019