Wer sagt eigentlich, dass Plätzchen nur in der Adventszeit gebacken werden können? Keiner. Denn! Auch bei Schietwetter ist Plätzchen backen etwas ganz wunderbares! Glaubt Ihr nicht? Ich habe es ausprobiert.
Also. Ihr könnt das natürlich noch nicht ganz alleine. Aber mit ein wenig Hilfe klappt das. Versprochen.
Welche Zutaten braucht man? Ich höre? Richtig. Butter, Mehl, Zucker, Zitrone, Eier und Salz. Fertig?
Nicht ganz. Man muss die Sachen natürlich abwiegen. Da hilft ein Rezept. Das steht hinten im Bilderbuch. Ist ganz einfach zu handhaben. Und das kann Mama lesen oder die ältere Schwester. Also. Alles abwiegen, dann alles in eine Schüssel und kneten, kneten, kneten. Danach gönnen wir uns und dem Teig ein wenig Ruhe.
Aber dann geht’s los. Ihr rollt den Teig auf der Arbeitsplatte aus und ab dann ist Eure Kreativität gefragt. Nehmt Ausstecher und alles, was Ihr an Süßkram finden könnt: Liebesperlen, flüssige Schokolade, Nüsse, Marmelade, Smarties oder, oder, oder.
Alles auf das Backblech in den vorgeheizten Ofen und warten!
In der Zwischenzeit könnt Ihr Tee aufbrühen lassen und Euch schon mal überlegen, wo Ihr Euer selbst gebackenes Naschwerk genießen wollt.
Bremen, 27. Juli 2017